牙齦腫痛一定是蛀牙嗎 牙齦腫痛的5個原因終於搞清

我相信很多人都經曆過牙齦腫脹和疼痛,很多人在牙齦腫脹和疼痛,第一反應是他們長出蛀牙,其實不是,牙齦腫脹和疼痛其實是由很多原因引起的,這主要有五個原因,接下來我來詳細看看。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有…前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。

第一個是蛀牙的一個常見原因腫脹,因為蛀牙深牙髓感染病原體,這是刺激根尖牙齒疼痛,根尖周炎或原因來了,和牙齦腫脹,疼痛和炎症。

二是智齒引起的牙齦腫痛。眾所周知,智齒的位置偏頗,所以很難清洗,容易導致食物和細菌的堆積,特別是當抵抗力下降時,更容易出現智齒冠周炎,典型症狀是牙齦疼痛和腫脹。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有…前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。

第3個就是牙周膿腫,一般分為急性牙周膿腫或者是慢性牙周腫脹,因為位於牙周深部組織的化膿性炎症,可以破壞周圍的膠原,繼而就會導致牙周膿腫。

這四個是根尖周牙周炎,持續很長的時間,並且是自發的,在范圍內是有限的,並且病人生病了。患者還可以清楚地指出,在早期階段疼痛是輕度的,但是當咬合時它可以減輕疼痛,除了牙齒的嚴重延伸和輕微地敲擊牙齒之外,患者將具有疼痛的感覺。

第五是妊娠期牙周炎。 這個范圍不是固定的。 它可能發生在幾顆牙齒上,也可能發生在整個牙齦上。 主要區域是前牙牙齦邊緣和牙齦的顏色可能是紫色或鮮紅色,腫脹和肥大,有牙齦形成的口袋,並容易出血。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有…前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙醫診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。

我相信,在你看到牙齦腫脹和疼痛的原因後,你應該明白牙齦腫脹和疼痛並不是所有蛀牙的原因,而是由許多原因引起的。你應該多了解他們。如果你想治療你自己的牙齦腫脹和疼痛,你應該首先確定是什麼引起的,然後再治療。每天都要注意口腔護理,尤其是早晚刷牙,這樣可以更好地抑制牙齦腫脹和疼痛。

相關文章:

為什麼蛀牙都會有蛀牙無非就是這四個原因

孩子的蛀牙會被拉出來嗎?牙齒不能把它拉出來

前牙壞了嗎?為什麼前牙會蛀牙

牙齒是黑色的時候是蛀牙嗎?牙齒腐爛後有四個跡象

如何處理牙齒的蛀牙和牙齒的不良呼吸來處理牙齒的腐爛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *